1-9 ORID

【Objective】
完成了:
1.admin面板上关于隐藏/显示按钮实现job模型的hide以及publish的改变
2.优化了适度的界面显示,使得更加友好(如登陆界面实现了simple-form套用)
3.招聘网站新知识点汇总整理

记得:
1.招聘网站用到的旧知识(实现模型的CRUD,套用 bootstrao 的 gem)
2.招聘网站新知识点
1>新增字段到模型,模型内部定义方法
2>模型helper内实现fontawesome调用

【Reflective】
今天的情绪:
有一点着急,一直想速成,想着赶紧掌握一大堆技术从而实现一些设想的产品(可能好几个都是想想而已)。这是好事也是坏事,好的是我有欲望有需求,坏的是很容易好高骛远,基础不牢,贪多嚼不烂,可能会影响后面的质量。
我觉得我现在应该有空的时候好好想象最终自己想要的产品是个什么样子的,要实现什么基本的核心的功能,用学到的现有知识来想想怎么设计MVC模型也许会更有帮助。(至于以后可能会涉及到的大部分图片处理或者数据计算,甚至是网页上的建模webgl等只听过没研究过的东东,看看后面还有什么知识点能关联起来,有最好,如果没有,就要靠自己摸爬滚打四处求助了!)

今天的高峰是:
发现我写完上面的情绪后,居然慢慢的像高峰了似的哈哈,因为之前没有坚持好真正意义上的ORID日志,今天看到了新的作业和要求,才试着写这一篇日志的。哎,以后要尽最大努力遵从老师的教诲一点点老老实实的做事情。
今天的低点是:
这是我第一篇真正意义上的ORID日志,都过了一个月了,我在写日志上面应该失去了很多惊喜。

【Interpretive】
今天学到了:
巩固了下招聘网站的小知识点(特殊的几个gem和CRUD),这些知识点要经常复盘。没有天才,熟能生巧。

今天一个重要的领悟是:
写ORID日志不知不觉理清了一些杂乱的思绪,以后要尽最大可能性坚持这个习惯。

【Decisional】
我们会如何用一句话形容今天的工作:
也算是复盘了一下知识点,新东西接触的比较少。

有哪些工作需要明天继续努力:
新教程更新了,先把作业尽快高质量做完,剩下的时间整体把控一下,想想怎么跟实际项目结合,做个自己的产品。

Comments

comments powered by Disqus